***

Борис Рыбак Новый
Басня «Лягушка и Муравьи»

Однажды, гуляя на болоте, Муравей
Чуть поскользнулся и  стал тонуть…
Лягушка  мимо проходила – дала ему листок.
А Муравей, на долгие года, запомнил это
Тот «подвиг» добротой назвав.

Вот  к Муравью пришла она,
Веселая Лягушка – поскакушка, и говорит ему:
 «Давай я здесь с тобой немного поживу –
Теплом тебя своим согрею и от воды тебя я сберегу
Ведь я  давно тебя люблю…

А Муравей ей говорит: «Уж много муравьев других
Живет здесь у меня  и с ними муравьиха, ты съешь их всех!»
Да  шо ты, милый друг, Лягушка отвечает
Не трону их, они  ж братья все твои и сестры!
И муравьиха та твоя – и то ж родня!

Ну хорошо, ей Мувравей сказал –живи, люби меня!
Прошли года – Лягушка стала королевой
В кругу тех муравьев,  которых не успела съесть.
А Муравей, к которому пришла она,  все верил -
Что умерли все сами муравьи, иль расползлись по свету…


Лягушку Муравей любил, заботой окружая:
Свой домик строил он к зиме, Лягушку ублажая
И делал все, чтоб радость ей доставить -
Пусть спит подольше, ну зачем работать
И лапки  утруждать…

Избаловал зеленую. И вскоре,  забыв его заботу,
Лягушка вдруг залезла в муравейник, но другой
И Муравью, вполголоса, другому, говорит
Давай дружить, ведь я тебя давно люблю!
И жить с тобой хочу!

«А как же Тот  другой?», он отвечает ей.
 «Он - старый, пусть будет другом мне!
Глядишь и польза от него  к нам:
К обеду комаров наносит  жирных,
И заживем с тобой так весело на них!






Ну хорошо ответил он, давай!
И стали вмести жить они.
И та же самая «лапша» повисла на ушах другого Муравья:
Лови мой друг мне карасей, грибы в корзину  мне клади
И утром рано не буди!

Обед свари и ужин приготовь
И печь мне истопи, и баньку,
А если в вечеру не будет развлеченья и веселья
 То спать не лягу до утра! -
Останешься  лежать один в постели!

Но вот задача, вот беда, и как-то утром
Забыла  шкурку вдруг зеленую надеть,
И все увидели ее,
Туман рассеялся в глазах всех муравьев
 И суть лягушки обнажилась:

Хочу карету небольшую, красную! Хочу!
Мала карета стала…
Хочу побольше в серебре! Хочу!
Мала карета стала
Хочу карету- вездеход, Хочу!

Чтоб по болоту, по  любому
Могла грибы я собирать
И карасей ловить и быть в комфорте!
А ты, мой новый Муравей, заправь ее бензином,
Тогда тебя   возьму к себе на время…

Мораль той басни такова:
Что муравейник полон муравьев и молодых и старых,
Желающих дружить с Лягушкой
И с удовольствием носить «лапшу»
Повешенную ей на ушки…

Но Муравьям  всем надо знать
И хорошо бы помнить: 
Когда ты, муравей, с лягушкою дружен
То съеден будешь на обед,
Иль в лучшем случае останешься за дверью!
Голым…..


Данное произведение написано в назидание взрослым мужикам,которые влюбляются и боготворят выдуманных для себя красавиц, у которых не всегда с чувством восприятия окружающей среды не все в порядке. Я имею ввиду честь, порядочность, а самое главное память о сделанном и приятном забывается сразу, на первой же минуте после свершившегося акта. Все это превращается в бесплодие.