отцвела

Вызываю Привыкание
cобирая выбитые зубы сломанными руками,
я кричала: "отныне играй по правилам!"
касаясь ресницами гладкой небесной поверхности,
матрёшки не продавались за верность
и катились к своей нирване.
а когда объявляли душевный ремонт капитальным-
ты посылал меня в зазеркалье.
"дура, бестолочь, птица раненная.
убирайся, и сделай погромче радио.
мне надоело терпеть твои стадии
разрушения и самопознания.
ты моя  музыка, опера, ария.
катастрофа, взрыв и авария.
но в  отрезках нашей безумной книги.
я не учавствую более в этом сдвиге."
но игра продолжается, ставки сделаны  господа
а внутри недостаток в необходимом, глухая нужда
просто жить с кем-то, и для кого-то.
закон установит новые льготы,
чтоб мы стали ещё беднее, чем раньше.
и плевать что там будет дальше.
люди во все времена ценятся по  поступкам.
я не буду  одной из твоих проституток,
я лучше останусь пока одна.
выкури эту осень, выпей её до дна.
позже поймёшь, что всё это мелочь.
и будешь искать сады
где уже отцвела твоя спелая девочка.