Мили расставания

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Обнимаю тебя на прощание
Лазурной небесной мечтой,
И делю я на два расстояние,
Которое мы зовём пустотой.

И вновь звучит мысль желания,
Покрытая тайной роковой:
Пред нами мили расставания
Вновь обернутся тоской.

Но не ищем уже оправдания
В центре Москвы ночной,
Где до рассвета, не ранее,
Будем бродить мы с тобой.