Пир

Александр Киба
Печальную песню играет менестрель в ночи,
Которую слышишь, как не кричи...
Странные ноты возникают внутри,
От них не избавишься, как не смотри...

В ночи такие меняется сам мир,
И Асуры садятся на очередной пир,
Пускают чашу по кругу, веселятся и поют
Ту музыку, что менестрели нам дают.

За столом тем сидят герои и боги,
Смотрят на плывущие, огненные строки,
Те строки - вся жизнь, те строки - судьба,
И менестрели Асурам играют их всегда.

Но вот закрывается окна первого дома,
И небосвод заходится в сладкой истоме,
Открывает врата терем второй,
Выпуская на волю Асуров свет и зной.

И люди, что снизу, разлепляют глаза,
И видят, что ночью была сильная гроза,
Она открывала третье им небо,
Где Асуры и боги справляют новое лето...