Без денег ты мертвец...

Игорь Ничей
http://www.stihi.ru/2011/09/11/7756

***

"Без    денег    ты    мертвец", – одно    из    правил
У   общества.    Никто    нас    не    избавил
От    силы    и    могущества    богатства
Закованы    законами     мы    в    рабство.

За    деньги    продаём    и    покупаем,
За    деньги    предаём    и    изменяем...
Любовь    к     Бог-аД-ству    стало    "Богом    века"
Свободным     рабством,    жизнью    человека.

Богатство – цель,    но    есть    ли    в    цели    ценность?
Утраченное    время    даст    ли    цельность?
Достигнув    цели,    видим    умирает
Она...и    роли    в    жизни     не     играет...

В    отличии    от    ценности  -  в    ней    вечность!
Она     безценна...если    это    ценность.

***

Притчи 28:22 «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его».
1 Тимофею 6:9-10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие».