Естественный свет

Елена Гессер
Дреды, узкие брюки, кеды.
Станция Пушкинская, центр зала.
«На проходящий - посадки нет!»
Предательски вниз сползала
Усталость, которую я создавала
 В течении дня во след,
Уходящему лету из жёлтых
Прилипших к асфальту листьев;
Под землёй не понять границ
Солнечного диска…
И опять я тебе не сказала
О том, как ты мне близок.
И опять только эти строчки,
 И капли дождя блюзом.
Под землёй свет идёт из точки
Искусственного союза,
Обречённых на вечную давку
В час пик чужих тел в потоке.
А знаешь, я, как и ты с поправкой
Смотрю и на эти строки.
Мне осень сегодня дарит
Саксофоном гул вечера томно,
Ничто так людей не старит,
Как отсутствие связей любовных.


14.09.11