Смерть врывается в жизнь внезапно...

Ася Антонова
смерть врывается в жизнь внезапно ,
душу вычитав наизусть .
вспоминаешь знакомый запах ,
запиваешь портвейном грусть.
смерть смеется в лицо , глумиться,
говорит : " и к тебе приду!" ...
обещает,что будет снится.
будет петь,накликать беду.

так уходят совсем родные ,
половину забрав с собой.
как уходят на выходные,
исчезая вдруг на убой.
боже, дай мне немного силы,
чтоб ночами не выть одной ,
мне не выбраться из трясины ,
мне теперь уже всё равно!
смерть крадется к твоей постели ,
закрывает тебе глаза.
веки резко отяжелели,
пролетела в окно гроза.
смерть смеется. ты тихо дремлешь.
начинается бой эпох.
ты поверишь потом, поверишь ,
что тебя караулил бог.
ты узнаешь потом, как больно
было богу тебя стеречь ...
и расплачешься там невольно .
время , всё таки , просто вещь...