В зной нестерпимый

Георгий Ряженцев
В зной нестерпимый ветерок
Для тел сплетённых – опахало!
Я жизнь бы вынести не смог,
Когда б она любви не знала.

Прогнал я старость за порог,
Чтобы любить нам не мешала.
Как будто мало ей дорог,
Так нет же, дом мой отыскала!

Считал я – старость не порок,
Но она выказала жало.
И я поднять
груз лет не смог,
А ты помочь не пожелала.