Сомненье

Эмиль Рза
В тенях сомнений и упрёков
Совет бессмысленный, порой
Сильнее рушит мир законов
Толи чужой, толи родной

Когда-то бывших, страстных знаний
И убеждения, уст твоих
Не внемлю больше, вихрь желаний
Утихнет болью за двоих

Багрово-тленный свет оконца
Скользит притворностью лучей
В плену у яростного Солнца
Проходит пир иных ночей

И воля волчья на устах
Прольёт последнее желанье
Лишь смелость побеждает страх
А углубляет лишь сомненье