Как верно сказано кто перестал любить - сумел забы

Поселянин
Как верно сказано: кто перестал любить –
Сумел забыть.
Забвение – песок пространства нелюбви –
Пустое зрение.
Кто перестал любить - тот смог «не быть»
Отвергнув муку исцеления…

Но , может быть, забыл не до конца –
Лишь болью напитавшись уклонился.
Да. Может быть, её лица
Притихший образ вновь остановился
Пред взором внутренним…
И в сослужении огня,
Как я его, не позабудет он меня.