Люди

Ленк Лазарева
есть люди-картины
есть люди-монеты
есть даже цветы
и просто газеты
они среди нас
они между строчек
ненужных стихов
волков-одиночек

а может быть где-то
а может и рядом
есть люди-опора
и люди-награда

за каждым порогом
за каждой стеною
есть кто-то чужой
и кто-то знакомый

но мы же не знаем
запутались в сети
и в них мы мечтаем
чтоб быть одиноким самым на свете
за мнимой свободой
мы продали сердце,друзей и знакомых

есть люди как книги
есть люди как двери:
открыты для всех
но я им не верю

разгаданы тайны
разбросаны судьбы
зачем же так грубо?
жестокие люди

ведь люди-ошибки
и люди-проблемы
они глубже всех
впиваются в вены

и держатся долго
пока не отпустит
и люди как время
их не осудят

но мы же другие
мы знаем как надо
мы учим всех жить
а сами страдаем от плагиата:
чужие цитаты
заполнили мысли, идеи и даты