Кокаин

Анатолий Громов
Вечность
Не терпит слабых:
В глухих завалах -
Руинах времени -
Хмельными бреднями
Людей-запалов
Взрывает жизнь.
Он-лайн каналов тишину
Не сторожит
Усталый фабрикант.
Корабль-гигант
Вальяжно и нелепо
Несет, себя не растеряв,
Легко по свету
И подняв
Пиратский стяг.
«Веселый Роджер»
Давно уже
Не смотрит в рожи
Седеющих стиляг,
Танцующих на реях
Танго-перекур.
Гламурных дур
Не воспоет колхозный шансонье.
Мы на войне.
Здесь побежден давно Амур,
И только кокаин в цене…