Погибшим хоккеистам

Борис Опескин
Осиротели у ворот хоккейных шайбы,
застыли клюшки возле рюкзаков,
команда ярославских игроков
погибла по вине воздушной лайбы.
Ломаются дряхлея самолёты,
но отравляют ввысь металлолом,
а мы спокойно, без забот живём,
взирая, как идут на риск пилоты.
В недобром утре слышим ежедневно,
о том, как гибнут тысячи людей.
В машинах,в самолётах всех мастей.
рессурс свой потерявших,лайбах древних. 
Исчезли в небо тридцать пять парней,
здоровых, крепких, супер-хоккеистов.
Их штурм победный,как всегда неистов,
был зрелищем любивших их людей.
Планета в трауре,но жив "Локомотив",
на смену мир оставивших ребятам,
придут играть хоккейные фанаты,
кумиров в их команде заменив.
Но не вернуть ни жёнам, ни родным,
внезапно унесённых в царство мрака,
и долго ещё будут горько плакать
Друзья и близкие, в тиши могил по ним.