Всё прохожу мимо тебя или мольба к Джа

Гладчук Михаил
Я обходил сотни тысяч дорог
Я замерзал на холодных вокзалах
Но в Вавилоне найти я не мог
Ту, что меня бы зимой согревала
Где же мой пламенный лев
Тот, что не даст сомневаться и плакать
Или уйду никого не согрев
И превращусь я в осеннюю слякоть?

О, ясновидящий Джа!
Не оставляй меня в стылой пустыне
Ты покажи мне дорогу домой
И нашепчи её светлое имя
Тёплого ветра пошли
Светлого дня и удачной дороги
Чтоб наконец мы пришли
В место, где сгинут и страх, и тревоги

Мимо неё я в толпе проходил
Мимо в наушниках всё проплывала
Джа где-то спал, нас с тобой не сводил
Снежная вьюга пути заметала
И в сотый раз мы пройдём
Не улыбнувшись, совсем не заметив
Грусти тая, сердце сковано льдом
Ах, когда Джа развернёт свои сети?

О, ясновидящий Джа!
Не оставляй меня в стылой пустыне
Ты покажи мне дорогу домой
И нашепчи её светлое имя
Тёплого ветра пошли
Светлого дня и удачной дороги
Чтоб наконец мы пришли
В место, где сгинут и страх, и тревоги

Я всё стараюсь в глаза заглянуть
Всем тем прохожим, идущим на встречу
Может услышит и Джа, свяжет путь
И я тебя в пёстрой массе замечу

Ну а пока не грущу
и по утрам я варю себе кофе
Взглядом тебя я в толпе отыщу...
Знаешь, любовь крепче всех философий...


О, ясновидящий Джа!
Не оставляй меня в стылой пустыне
Ты покажи мне дорогу домой
И нашепчи её светлое имя
Тёплого ветра пошли
Светлого дня и удачной дороги
Чтоб наконец мы пришли
В место, где сгинут и страх, и тревоги