выбор

Ольга Таршилова
В душе сумятица: сердце раскроено надвое,
Словно шахматная доска: клетки черные-белые –
Мой последний гамбит – колет где-то под ложечкой,
Приторно-сладко болит. Я в роли пешки –
Ни черного, ни белого цвета, какого-то серого – цвета
Зимнего снежного неба. А рядом на клетках:
Белой и черной – два гордых по-своему короля.
Играют на струнах моих расстроенных:
Кому же достанусь я?
Король цвета вороного крыла играет моими нервами
И знает – часть себя ему отдала
Сквозь смех и чужое призрение.
Король цвета белого первого снега напротив мне дарит себя
Со всей теплотой и желанием, чтоб счастлива я была.
И пешка стоит в растерянности, поникла совсем головой
И нет у  нее уверенности: ее ли у ног король…