Маме

Лия Капина
Мама, не думай, о ком этот рифмованный бред.
Те, кого так ждала, больше не стоят слёз.
Тех, от кого эта боль, рядом давно уж нет -
Лишь на душе следы их остаются колёс.

Мама, ты знаешь, жить, как оказалось, легко,
Зная, что рядом те, кто никогда не предаст.
Где бы таких найти, кроме тебя одной?
Каждый из них бежит, с кожи сдирая пласт.

Мама, ты знаешь, мир начал читать стихи.
Поняли наконец: время - ужасный врач.
Сердцем внутри меня бьются ещё шаги
Тех, о ком эта боль. Мама, ты только не плачь...