***

Ольга Таршилова
Разучиться думать, превратиться в куклу,
Улыбаться в ожидаемых местах.
Я давно сломалась, и уже не страшно
За себя в израненных мечтах.
Были слезы, боли, вера в обещанья,
Неуместные ухмылки на твоих глазах.
Все, чтоб только понял: никаких обманов,
Я – твоя, все к черту, научись не врать!
Тыс живешь порывом, захотелось - вспомнил,
Сорвал с неба звезды и вложил в ладонь,
Подарил полмира, но в душе слукавил:
Сладость обещаний, а в итоге – боль.
Пройдет время, снова мне глаза сжигая,
Ты придешь в мой дом, и не видно края,
Ни конца, ни края в неприкрытом
Издевательстве твоем.