Грибник

Сергей Медведев 7
Настала осень и опять
Я в чувствах захлебнулся.
Увидел стаечку опят,
И хитро улыбнулся.

    Глазами рыжими глядят
    Лисички хохотушки,
    И вот в корзиночку летят
    Весёлые болтушки.

В тени стоит боровичок
Подмаргивает глазом,
Как деревенский мужичок
Покряхтывает басом.

    Груздочки спрятались в листве,
    И с головой зарылись.
    Белянки притаились две,
    И веточкой укрылись.

Брожу с корзиночкой в бору,
Как человек блаженный,
Маслята если я найду
То это миг, желанный.