Здравствуй, осень

Сергей Мильчин
В длинном, ярко-жёлтом платье
Посетила ты мой сад,
Когда вышел погулять я,
Посмотреть на листопад,
И в саду неторопливо
Вдруг приблизилась ко мне.
Увидать такое диво
Можно разве лишь во сне.


...Улыбнулась. Стала рядом,
Излучая нежный свет
И, меня пронзая взглядом,
Нежно молвила: "Привет".
Я стою заворожённый
И в глаза твои смотрю.
Красотой твоей сражённый,
"Здравствуй, Осень", говорю.