Сердце не бьется в ритме истерик

Лилия Крутова
Сердце не бьется в ритме истерик,
Сердце впускает в вены печаль.
Как бы хотелось видеть и верить.
Нет? Почему?
-Мне жаль...
Мне Прометей не принес надежды,
пламя ее отдают богам.
Мальчик Амур прилетит как прежде?
- Да, но теперь не к вам...
Море пеною плеснуло в небо
И в синеве плывут облака.
Может бы крылья за спину мне бы?
- Что вы! Нельзя пока!
А на Олимпе все время лето.
И на Парнасе - разгар весны.
Жду я какого-нибудь ответа!
- Мало вам тишины?!
Жизнь недоверчива к одиноким,
Вы заглянули бы только в Свет,
Слезы людские льются в потоки!
- Но, вроде, потопа нет?!
Что вам, жестоким печаль чужая?!
Боль неизвестна вам.
...А люди живут и потом умирают,
веря своим богам...