***

Ольга Таршилова
За окном весна,
И воспоминанья топчутся в душе
Моей, раны бередя.
Мелькают сюжеты прошлого,
И снова становится тошно мне,
Но не вернуться нельзя.
Глаза твои светло-какрие,
В них столько лукавства и света,
Улыбка ребенка обманутого,
В шрамах родные руки.
Без разговоров согласна я
Принять на себе твои муки.
Лишь бы лицо смягчилось,
И не было больше шрамов,
Лишь бы душа и сердце
Не были б в рваных ухабах.
Не быть мне с тобой, и все же
Мне нет никого дороже!
И если ты счастлив где-то,
И у меня за спиной меньше бед!