33

Странник По Звездам
...не ожидай, напишут вряд ли - пену дней
пускай уносит, как в воронку. беспощадна
и ненасытна жизнь, и это всё о ней,
и в полной мере. засмотревшись жадно,

подростком на накрашенную ****ь,
не забывай про счёт в конце тоннеля:
едва ли кто-то выведет гулять
по райским кущам. рифы, гроты, мели

ты обходи, фарватер верный. twain to mark!
харибда, сцилла и сирены - всё едино,
когда итака сожжена. немой кошмар,
медузы маска - это жизнь, наполовину

недаром пройденная здесь. на третью часть,
на семь восьмых - не угадаешь, братцы.
а позовут - и в путь. и в путь тотчас,
пускай и смерть как хочется остаться.

14/09/11