Ночь

Галина Королькова
Сварен ужин, вымыт пол,
Ни пылинки в доме,
Звуков мерных частокол
От часов в истоме

За стеною видят сны
Сыновья -подростки,
Слышны звуки тишины
Там, на перекрёстке...

Спит весь дом блаженным сном,
Только мне не спится...
В мир свечу своим окном -
Огненной глазницей

Мне тревожно, пустота -
Нет с работы мужа, -
Сердце гложет маета
И вопрос досужий.

Ловит слух во тьме шаги -
Не его, чужие...
Вот под окнами такси,
Ключ в дверях квартиры.

Шаг навстречу, шумный вздох -
Волновалась даром!
Не виновен , видит Бог,-
Пахнет перегаром....


16.01.2010г.