Поэт К Антону Шерстнёву, товарищу по перу

Михаил Герасименко
Гуляй, гуляй душа поэта,
Пока разум расцветает.
Пусть тебя не понимает,
Хоть человек, хоть вся планета.

Гуляй, гуляй, ещё не село,
Таланта солнце твоего.
Пока не выпито вино,
И пламя сердца не сгорело.

Свободен будь, живи, как хочешь,
Ведь целый мир в твоих руках.
Пьян, не стоишь ты на ногах,
Но всё грядущее пророчишь.

И девушкам, твой лик – отрада,
Интеллектом ты сияешь,
Убьёшь словом, приласкаешь,
Миру твои стихи - награда.

Сознание, как ветер, вольно,
Но рутина жить мешает.
И никто не понимает,
То, как тебе бывает больно.

Ты друг судьбы, и враг народа,
Что понять тебя не может,
Разум твой, досада гложет,
И лишь душа твердит, свобода.