***

Ольга Таршилова
Я иду. В душе смятение.
Мыслей стройный хоровод.
Ну, жалей меня, жалей меня…
Я пришла к тебе и вот…
Взглядом смотришь побеждающим,
Власть имеющим над всем –
И над сердцем всепрощающим и над телом –
Нет проблем.
Я иду, и режут ножницы счастье рваное мое,
Для тебя ничего сложного – положение мое.
Я иду, и режут ножницы счастье вдоль и поперек,
Для тебя ничего сложного – не заметил, не сберег.
Я тебе кажусь ничтожною –
Мало ль дурочек вокруг.
Я тебе совсем ненужная:
И не враг я, и не друг.