Ну кого совесть, жалость гложет?

Джентльмен Удачи
Дай бог сердце, кто что имеет,
Ребёнка всегда пожалеют,
И бродяга, что надо спросит,
Пёс бездомный, ничего не попросит.

Эх, жизнь собачья голодная,
Эх, жизнь собачья холодная,
И кому его бедного жалко ?
Наготове пинок, а то палка.

Беспризорному псу куда деться ?
Где зимой полежать, отогреться ?
Ни в подъезд не залезть, ни в подвал,
И бредёт вдоль стены хвост поджал.

В прошлой жизни, кто как отличился ?
В прошлой жизни, кто как провинился ?
Никому тут если не нужен,
Ну кому может быть хуже ?

Может сволочь своей сбить машиной,
А хозяйка прогнать, пахнет псиной,
И людей то, за деньги лечат,
Низачто, нипрочто искалечат.

Ну, ни сам себе, кто поможет ?
Ну кого совесть, жалость гложет ?
И я людям не друг и не враг,
Жалко только бродячих собак.