Следит за нами зорко...

Анна Богомирская
Следит за нами зорко
Творца всевидящее око!
Луны глаз смотрит через  облака,
Ночь, Млечный путь, Медведица

Большая,  всё так же через
 Дебри  звёзд крадётся.  Мерцает
Созвездие Кассиопея и Орион
Любимое созвездие, оно как

Рюмка,  а боги расплескали
Красное вино. А где-то там
За горизонтом сияет Южный
Крест, а "Лебедь" проказник
 
Склюёт оранжевые зёрна звёзд
И улетит в туманность  других
Галактик. Люблю на небе звёздном,
Палитру густую бархатных чернил.

Вкрапление рыжих конопушек
Звёзд  на лике мироздания  вселенной.
Вечерняя звезда  блестает, как алмаз,
И сеет свет, через парсеков миллионы!

А небо оно скрывает тайну бытия
И необъятно, а на душе тревожно,
И вглядываюсь в небо и гадаю, где моя
Звезда, с которой я связана с рождения...