Все карты на стол

Алина Бочевар
Все карты на стол. Достаточно этой игры.
Последним валетом устало накрою колоду,
За чаем обсудим нелетную нынче погоду,
А после разрубим связавшие нас узлы.

Все карты на стол. Ложатся открыто масти,
Не верил ты им, все ждал откровений иных.
А козыри были покорны в руках твоих,
Но нынче они свободны от нашей власти.

Все карты на стол. Не важно, какой финал,
И кто победил в ненужной совсем игре.
Мы оба застряли в нелепой, цветной мишуре.
И выиграл тот, кто меньше всего потерял.