Delhi - New York - Moscow...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Ну давай выбирать! На барометрах перемены.
Ни в каком направлении нет перспектив провести полжизни.
По статистике, общему судну черед плыть с креном.
При любом варианте - намек на дурные мысли.

Облюбованный клок хмурой Родины. Паутинки
Бабье лето прилипчиво ткёт, разносясь нитевидно белым.
Был журнал. Назывался "Веселые - ээ.. - картинки",
И его мой отец мне выписывал первым делом.

А сегодня герой - Супермен. И злодеи - Супер.
Дети - новые тоже, и я поменял свой почтовый индекс.
Право голоса реализовано в пользу гуппи -
Монитор спит и видит рыбешек, которые не дельфины.

В этом Delhi, куда так зовет, номера - на сутки,
проливные дожди - на сезон, на последнее - Coca Cola.
Перевалочный гам не смолкает, и самокрутки
Неустойчивость трюмов с дымком покидают по коридорам.

Острова стерлись с глобуса. Только идут циклоны.
Колоритные личности ждут у заставленной всяким кассы.
Delhi - вот тебе на! Магазином одноименным
На Манхэттене вынырнул и по цене + налог продает саргассы.

Так давай выбирать! Наше детство по пять копеек
Приспособилось распознавать без ошибок фальшивый оклик.
Наш New York продолжает взрослеть, когда мы стареем;
Delhi мечется, мы - так себе; а на давешних снимках - блёкло.