***

Ольга Таршилова
Почему мы всегда жестоки к тем, кто любит нас, не жалея сил?
Почему мы всегда жестоки к тем, кто б нас на руках носил?
Выпиваем из них все соки, выжимаем донельзя их,
А по телу не бегают токи, не трепещет что-то в груди.
А живет кто-то рядом, не смотрит, ты ему совсем не нужна,
И в душе твоей происходит трагидрама, и ты больна.
Не понять мне всей этой жизни, не раскрыть мне ее игры,
Никогда не смогу я, наверно, разговаривать с ней на «ты».