Наша копейка

Анатолий Кравченко
Поднимите копейку,
Не ленитесь нагнуться.
Пусть походит ещё по торговым рядам.
Многократно и в это, и в то обернётся.
А нагрянет реформа – в отставку тогда.

Пусть пришедшие люди в музеях глазеют.
Им копеечки наши не будут смешны.
Серп и молот.
Умели ковать мы и сеять.
Серп и молот –
Эмблема рабочей страны.