Не дай вам Б-г по дому тосковать

Феликс Ручаевский
Не дай вам Б-г по дому тосковать
Вдруг оказавшись где то на чужбине
Когда ночами хочется кричать
Без видимой для этого причины
Когда перед глазами отчий дом
В котором все до мелочей знакомо
Ни память, ни мечты, ни спирт,ни ром
Тоски не могут заглушить истому
Когда мечтаешь все что есть отдать
Лишь за одно мгновение с любимой
И лишь тоскуя можешь понимать
Как это все тебе необходимо