Блюз

Михаил Малмыгин
В полутёмном зале ресторана
Средь гостей увидел я тебя
Музыка заманчиво играла
Пригласить на танец вас звала.

Смело в круг танцующих ступаю
Пробиваясь к вашему столу
Руку подаю и приглашаю
Вас на танец под мелодию – блюз.

Робко и застенчиво прижавшись
Ты склонила голову ко мне
Я, порыву вашему поддавшись
Услыхал стук сердца в тишине

Сердце мне отчаянно внушало
Ты её не вздумай потерять
Для меня явился блюз началом
Наши отношения начать

               *****