К осенней правде прикоснувшись...

Вячеслав Скобелев
                * * *

К осенней правде прикоснувшись,
Смирившись с волею сезона,
Пойму преображенья нужность…
Не посмотрю я удивлённо

На замиранье жизни чьей-то,
Когда немыслимо горенье…
Песнь не звучит… ни горн, ни флейта…
Природа ждёт. Для возрожденья

Пройти придётся через смерть,
Сроднившись с мёртвою водою,
Застыв… и вновь почуяв твердь –
Весны напор! С водой живою

Вернуться в прежнее другим!
Под знаком зимних снов, видений…
О роль холодных, долгих зим –
К мечте урок прикосновений…


14 сентября 2011