Дешевый город

Юля Алексеевна
Дешевый город с воротом заборов,
Чтобы закрыть  всем глаза на реальность.
В нем не вдохновишься разговором,
Трамвайные пути в неизбежную фатальность.

Холодные, синие ногти, скулящие кутята за углом.
Вкупе становиться мне стыдно,
Что здесь произносил я слово "дом".
Всем не  понятно почему, а мне очевидно.

Вы осуждаете меня
За нелюбовь к родному краю,
Но не несете вы такого бытия, как я
И не курите по вечерам с печалью.

Я здесь родился в дождливую погоду,
И здесь я отдаю, все то, что есть во мне,
Хочу лишь получить в замен забытую свободу
И небольшую горстку перемен.

Я здесь родился в дождливую погоду
И здесь я умер, в ливень проливной,
Но не вернул ты город, мне мою породу,
Я утонул под серой мостовой.