Зимнее утро

Алексей Сенотов
Люблю я выйти рано утром
Зимой по снегу погулять
И вот домой пора зайти бы,
Но я гуляю, часов пять!

Вначале встану и оденусь,
Конечно, толком не проснусь.
Но вот уже иду по снегу
И вряд ли к завтраку вернусь!

Приятный хруст из-под сапог
Ласкает душу каждодневно
И я впадаю в мир берез
И пропадаю там мгновенно…

Там каждый кустик мне знаком,
Там каждый звук мне мил и внятен,
Там забываю обо всем,
Там запах рощи так приятен!

 Порой назад я обернусь,
Чтоб посмотреть на след свой темный
И тут я вдруг остановлюсь,
И так стою, зачем не помню…

Есть в зимнем тихом утре что-то,
Что люди не сумели разгадать.
И вот стою, смотря на лес далекий,
И чувства мне свои не передать!

Как долго я хожу по тихой роще,
И вот сапог уж весь промок насквозь,
А мне с природой все ж милей и проще
Он всегда меня смогла понять…

Уже светает. Тонкий лучик света
Упал на заметенные поля,
И тут ко мне приходит солнце
Улыбкой заливаясь и искрясь!

И вновь встречаю утро весь озябший,
А снег любимым солнцем освещен.
И даже старый дуб давно увядший
Такой картиной очень потрясен…

Люблю я выйти рано утром
Зимой по снегу погулять
И вот домой пора зайти бы,
Но я гуляю, часов пять!