Чернила

Евгений Опальный
Не безупречен вечер в бесконечном стечении
Обстоятельств, посягнувших на его творение.
Без тени сомнения, важно на лавочках бабушек мнение,
Но он писал ей стихи на асфальте (такое вот вдохновение).

Нет, не кирпичом красным и не мелком школьным
Выводил строки, и пускай коленкам больно,
Он рисовал чернилами, стащив списанную банку со склада
(Вчера замещал там охранника, которым работает мама).

Награда? Нет! Бонус в виде пары часов в отделении.
Бабушки позвали полицию, в качестве подкрепления.
ППС мигом откликнулась на сие злодеяние.
Место преступника в тюрьме, а чернил на бумаге.

Какие ограбления? Что за кражи со взломом?
Тут поэт-рецидивист увлечен литературным словом!
Фото с места саботажа: ни одной ошибке в строчке!
Даже запятые поставлены правильно и точки.

Почки целы и лицо цело.
После недолгой дискуссии закрыто дело.
Мимо бабусь проходит в подъезд не смело.
Трудно сберечь нервы, находясь под собеса прицелом.

Любимая утром увидела эти каракули,
Удивленно смеялась, заваривая чай сладкий.
Нет, кроме него она никого так не любила.
И не полюбит, даже если сотрутся чернила.