В этой жизни за все нам придется платить

Алексей Сенотов
В этой жизни за все нам придется платить
За добро и за зло, и за грусть и за радость.
И поэтому нам нужно ценить
Каждый миг нашей жизни, и силу, и слабость…
Нам придется платить за неправильный шаг,
За поступок исполненный тяжестью мести.
За недоброе слово, за крик тех бумаг,
Приносящих народу скверные вести…   
Я не буду винить ни себя, ни тебя, ни его,
Я уж лучше не буду винить никого.
Ни того, об кого спотыкался не раз,
Ни того, кто руки мне не подал.
Я сотру эту горечь белилами масс,
Теми, кто свою душу не продал…
Каждый день я продумывал мелочи жизни,
А на вечное дум не осталось.
Я бы очень хотел, чтоб исчезло скорей
То, что в грусти моей примелькалось…
Чтобы новые чувства взошли на престол,
Улеглась бы тяжесть потерь.
Понял бы наконец, что значит покой,
И открыл бы в мир вечный дверь…