Красавица и чудовище?

Таня Кроликова
Казалось, что я стар уже для подобных игр - но нет.
Ты опять передаешь мне по утрам свой привет,
разбивая кофейные чашки словно об стену горох,
и сжигая все мои вещи на улице. О, мой бог.
Ты хохочешь, забирая себе мою платиновую кредитку,
и пол на моей кухни от мартини до ужаса липкий,
А тебе наплевать, "твой пол, вот и сам его мой",
а сама убегаешь, оставляя меня в этом хаусе. Что за отстой.
Если что-то тебе не нравится, говоришь - мудак,
Почему ты опять всё не то и опять всё не там и не так?
Я схожу с ума, когда ты в своих мини юбках по улицам в ночь,
А тебе всё равно. Ни тебе, ни мне не помочь.
Иногда звонишь, мол, ***во мне, приезжай ко мне,
а у самой черти что как всегда в голове,
В слезы, в смех, я молчу и прижимаю тебя к себе,
и ты затихаешь, и только что-то шепчешь во сне.
Я устал, дорогая, я бы напился в баре и там же заснул,
пока ты в клубах свои капризы небрежно втираешь в десну,
а потом ты всё-таки пишешь "приезжай, пожалуйста, забери",
и я в сотый раз гадаю, что у тебя внутри.
Мы чудовище и красавица, и чудовище чаще я.
Но когда ты тонешь - все твои "Близкие" сразу бегут с корабля,
а у меня уже выработался для этих моментов универсальный прием:
"Держи меня за руку, хочешь - будем спасаться вдвоем".