Когда хороший человек идет на войну

Алёна Чекова
Когда хороший человек
идет на войну,
Разве это вменяют в вину?
Ведь здесь и выбор-то стоит
совсем не за ним,
А ему бы - остаться живым.

Когда хороший человек
идет воевать,
Враг бежит, увидав эту рать.
А он идет совсем один
на пеленг беды,
Но в душе его нет пустоты.

Когда хороший человек
выходит на бой,
Кто решится рискнуть головой?
Кто силой мериться рискнет -
с самою судьбой?
А ему бы - остаться собой.