***

Галина Чарская
Обещают разлуку
Легкокрылые сны.
Придержи мою руку,
Обними до весны.

В нашем мире безбожном,
Разъяренном тоской,
Сохранить очень сложно
Тишину и покой.

Придержи мою руку,
Загляни мне в глаза,
Бессловесную муку
Не пытайся сказать.

Не пытайся признаться
Ни в любви, ни в мольбе –
Как замок – тихо пальцы
Я на губы тебе.

Поцелуй мою руку,
Улыбнись мне в ночи.
Но любовь или муку –
Не скажи, умолчи.

11.10.04