Чарли, выдай мне соул-джаз

Яна Барсукова
Чарли, выдай мне соул-джаз!..
силы ритма совсем иссякли...
Выбей, милый, пустую блажь
из дождливых ночей по капле.
Выжми, Чарли, душевный сок
из льняных бестелесных писем.
Я боюсь подводить итог.
Я боюсь этих желтых листьев.
Вырви, милый, мою тоску
Из безродных, как сны, объятий.
Я на тёрке свою строку
измельчаю в углу кровати.
Чарли,выпей со мной по сто.
Мысли старше людей и хлаже.
Я залезла бы и под стол,
Но не знаю, где сердце, даже.
Чарли, так нелегко сейчас.
Вечер пахнет остывшим кофе.
Выдай, милый, мне соул-джаз
На последнем сентябрьском вдохе.