***

Игень
Выбор небольшой- теряться или тонуть в Тебе,
В волосах, что гуще садов Семирамиды,
В глазах, светлее бархатного солнца.
Я нашёл элемент, не описанный Евклидом,
Это "серебрянники" звали шестым чувством,
Что перекрывает всякую интуицию.
Я пришёл запыхавшийся, с розой еле купленной,
А ты смотришь на меня- и я становлюсь рыцарем.
Вот такие романтические метаморфозы
В -первый из тёплых- сентябрьский вечер.
А дальше? А дальше взойдёт ещё солнце,
И вечер теплее, и в темноте- свечи.
И вкус твоих губ, без всякого сора,
Без намёка на город, в котором живём-
Он таков, как закатное южное небо-
Перламутровый глянец. На конце с угольком.