К дню начала блокады 60 лет

Виктор Гордеев 2
Мой город-красавец, работы Петра,
Красив он сегодня, красив был вчера.
Красивым и далее будет всегда,
Хоть много ему причиняли вреда.

Народ истребляли, крушили дома.
Нам Родина-Мать помогала сама.
Устроил вражина блокады кольцо,
Мы смерть презирали, смотрели в лицо.

Спасала от голода "Жизни дорога",
Фашисты вблизи, у родного порога.
Стояли, как братья, к плечу мы плечом.
Не суйся к нам, ворог, в Россию с мечом.

Ведь эти слова Александр говорил,
А Пётр Великий их всем повторил.