Почему снова бессонница

Влад Гран -Игнатов
Почему снова бессонница,
Покоя сердцу не дает.
 Почему мысли тревожатся,
 А иногда совсем наоборот.
 Почему как звезды на небе,
 Не светятся счастьем глаза.
 Почему чувства лишь небыль,
 Или просто одинокая слеза.
 Почему же ты не отвечаешь,
 На такие вопросы мне.
 Почему вновь от любви не таешь,
 Со мной оставшись наедине.
 Для чего ж тогда даны,
 Эти нежные чувства мне.
 Ведь без тебя они не нужны,
 Ни сейчас, ни при холодной луне.
                2000.