Леди осень

Алек Боев
А за окном вдруг осень наступила
Дышала мне в лицо и говорила:
Я леди-осень, золотая дива
Бываю нежной, а порой строптива
Я солнышком осенним приласкаю
И жёлтою листвою осыпаю
Бывает тучи в небе собираю
И громом о себе напоминаю
Я леди-осень, я дарю вам радость
Листвы опавшей, золотую сладость
И нежный аромат, прохлады вечер
Влюблённым я дарю приятной встречи
Поэтам музу подарю, затронув душу
Но водопада чувств я не нарушу
А композитор музыку напишет
И осень будто в ноты его дышит
Дарю вам дождь, что улицы омоет
И все грехи у грешниц вечных смоет
Дарю вам фрукты целую  корзину
А рыбакам удачную путину
Лесные ягоды, грибы и виноград
Дарю вам спелый свой осенний сад
Я леди-осень, водопад желаний
И уменьшая ваших чувств страданий
Я каждый год с любовью навещаю
И приходить всегда я обещаю