Девочка-стервочка

Сергей Федюков
Почему ты была стервою?..
Ты была у меня первою.
Догадалась, что я - дерево -
Полюбил... Ты была стервою...

Я просил, подожди осени.
Не дождалась - меня бросила.
А любовь пережить просто ли,
Если сердце болит осенью?..

Сколько лет с этих пор кануло!
Помню я, ты меня ранила.
И теперь не пойму, тайна ли
Что забыто и что кануло?

Та любовь умерла с возрастом.
Поступил я другим образом:
Не в стихах написал - прозою,
Что тебя разлюбил с возрастом.