1 мая

Александр Сыпко
          1 мая.


Богатый – бедный, для труда неважно!
Он весь нас поглощает, господа,
Трудом мы занимаемся когда!
Мы уголь добываем с ним отважно,
Там строим дом, а здесь метро грызем.
А, спорт и, труд? Ты будешь, лучший в нем!
А, труд писателя, поэта, музыканта?
Труда там много, не одни таланты!
Куда не кинься? Везде главный труд!
Те, кто умеет, с ним не пропадут!
А в мае, первого, мы все объединимся,
Отметим  День труда. И, с ним, повеселимся!


                Александр Сыпко