Песенка смерти...

Анатолий Кравченко
Песенка смерти
к мультфильму « Половина пятого»
/название условное/

Люди злы, убоги духом,
Всё клянут меня, старуху,
Всё года свои считают,
А меня не почитают.

Ой, цепки мои объятья!
Людям я верна до гроба
 / И, конечно, после гроба/.
Холодны мои объятья.

Но тебе скажу одно я:
Не открестишься ты, ноя,
Не отмолишься, рыдая…
Жди!
 Иду к тебе!
СЕДАЯ.