Сентябрь. Утро

Михаил Жуган
С каждым утром всё серебристей
Покрываются росами травы.
И всё гуще оранжевость листьев
Проступает в обличье дубравы.

Всё пронзительней клич журавлиный
В поднебесье сентябрьской дали,
Откровеннее спелость калины
В кружевах паутинной вуали...

Упиваюсь сентябрьской лаской,
Всей душой ощущая блаженство.
Опьянённый осеннею сказкой,
Принимаю её совершенство!..